Gutachten über die Höhe der Kleingartenpachtpreise und der Wohnlaubenentgelte für das Stadtgebiet der Landeshauptstadt Hannover. - Thiede, Gerhard; Benningsen, Walter V.; Seyfarth, Peter (My University, 1975)
Nach dem Kleingartenrecht setzt die Gemeinde die Höchstgrenzen des Pachtzinses für Kleingärten und des Entgelts für das ständige Benutzen von Lauben zu Wohnzwecken fest. Entsprechend der Gesetzesvorschrift wurden bei der Berechnung die örtlichen Verhältnisse und der Ertragswert der Grundstücke berücksichtigt.
Keywords: Kleingarten; Wohnlaube; Pachtzins; Wohnungswesen; Wohnzweck; Mietwesen; Landwirtschaft