(Der Wettbewerb AIR in Rotterdam.) Il concorso AIR a Rotterdam. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Beschreibung von 4 Wettbewerbsarbeiten, die zur Sanierung, Neuordnung und Umstrukturierung des alten Hafengebietes von Rotterdam ausgearbeitet wruden. Die als langfristig gedachten Entwicklungspläne und Ideen sehen eine Cityanbindung des Gebiets durch Mischnutzung und verdichtetes Wohnen vor. Die Transportinfrastruktur und die Topographie des früheren Hafenbeckens und des Flusslaufes werden beibehalten und sind bestimmende Faktoren für die Bebauungsentwürfe. um
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Hafenviertel; Hafen; Wettbewerb; Entwicklungsplan; Wohnsiedlung; Bebauungsplan; Problemgebiet; Nutzungsänderung; Wohnquartier; Zeilenbau; Innerstädtisches Wohnen