Environmental management. British and hungarian case studies. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Ziel des Sammelbandes ist es, dem Leser einen vergleichenden Überblick über die Probleme der Umweltpolitik in Ungarn und Großbritannien zu vermitteln.Jeder der 16 Beiträge ist in sich geschlossen.Die Seminarbeiträge (1982) enthalten die generellen Probleme der Umweltzerstörung durch industrielle Verfahren und den sozio-ökonomischen Wandel in Industriegesellschaften.Das betrifft die Möglichkeiten der Geographie für ökologische Zielsetzungen, die Instrumente der Stadt- und Regionalplanung (z.B.Landbewertung).Stadtumlanddisparitäten, die Rolle der Landwirtschaft sowie den Einsatz alternativer Energien zum Zwecke der Umweltschonung. sch/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltforschung; Umweltplanung; Landschaftsbewertung; Landschaftsplanung; Stadtumland; Naturpark; Ländervergleich; Feuchtgebiet; Energietechnologie; Fallstudie; Umweltpflege; Allgemein