Raum: Konzepte in den Künsten, Kultur- und Naturwissenschaften. - (:unkn) unknown (Nomos, 2013)
Kaum eine Wissenschaftsdisziplin kann sich heute der Auseinandersetzung mit der Kategorie Raum entziehen. Der Band unternimmt einen ersten Versuch, raumtheoretische Ansätze künstlerischer sowie kultur- und naturwissenschaftlicher Provenienz auf ihre interdisziplinäre Anschlussfähigkeit hin auszuloten und produktive Schnittstellen zwischen den Forschungsfeldern sichtbar zu machen.
Keywords: Kultur; Kunst; Ästhetik; Architektur; Naturwissenschaft; Raum; Zeit; Reflexion; Interdisziplinarität