3. DVWG Nahverkehrsforum. ÖPNV für mobilitätseingeschänkte Personen. 6. November 2007, München. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Das 3. DVWG Nahverkehrsforum nähert sich dem Themenkomplex "ÖPNV für mobilitätseingeschränkte Personen" sowohl aus verkehrlicher als auch aus gesellschaftlicher Sicht. Vorträge aus der Praxis in der Industrie, den Verkehrsbetrieben und der öffentlichen Hand, sowie dem In- und Ausland ergänzen sich mit Berichten aus aktuellen Forschungsprojekten aus Deutschland und der EU. Ferner wird den Fragen nachgegangen, welche Personengruppen überhaupt zu den in Ihrer Mobilität eingeschränkten zu zählen sind und wo Handlungsbedarf zur Weiterentwicklung besteht.
Keywords: Verkehr; Nahverkehr; ÖPNV; Behinderter; Verkehrssystem; Behindertengerecht; Barrierefreiheit; Niederflurstraßenbahn; Geistig Behinderter; Körperlich Behinderter; Selbstbestimmung