Digitale geometrische Daten. Dokumentation für Raumordnung, Städtebau, Umwelt- und Landschaftsschutz. - Klitzing, Friedrich von (My University, 1986)
Die Ausbaupläne, welche die BfLR im Hinblick auf ihr System zur Raumbeobachtung verfolgt, legten eine Untersuchung über an anderer Stelle vorgehaltene digitale geometrische Daten nahe. Ein entsprechender Untersuchungsauftrag führte zu dieser Dokumentation von in der Bundesrepublik vorliegenden Geometriedateien auf Bundes- und Landesebene. Beschreibungsmerkmale sind jeweils Inhalt und Zweck der Speicherung, Verfügbarkeit der Dateien, Erhebungs- und Fortschreibungsverfahren sowie der Bezug der gespeicherten Koordinatenwerte zur Erdoberfläche (Projektionsart). Die Sammlung enthält die Einzelbeschreibungen zu 80 Dateien aus folgenden Sachbereichen: Verwaltungseinheiten, Relief, Klima, Emissionen/Immissionen, Geologie/Boden/Rohstoffe, Gewässer/Grundwasser, Natur/Landschaft/Erholung, Siedlung/Industrie/Gewerbe sowie Verkehr und Entsorgung. bre/difu
Keywords: Dokumentation; Datendokumentation; Datenbank; EDV-Software; Regionale Daten; Informationssystem; Raumgliederung; Hilfsmittel; Statistik