Rechtliche Konzepte für eine effizientere Energienutzung. - Schomerus, Thomas (E. Schmidt, 2008)
Das Werk bietet eine umfassende Bestandsaufnahme der geltenden, diskutierten und möglichen neuen Instrumente zur Steigerung der Energieeffizienz und zur Energieeinsparung auf nationaler und europäischer Ebene. Mit Hinweisen zur Weiterentwicklung und rechtlichen Gestaltung ausgewählter Instrumente wie z.B: Effizienzwettlauf, innovative Stromzähler und -rechnungen (smart-metering), weiße Zertifikate und mehr.
Keywords: Energie; Energierecht; Effektivität; Energieeinsparung; Strom; Industrie; Gewerbe; Stromzähler; Zertifizierung