Überlegungen zur Zusammenarbeit der öffentlichen und freien Träger der Jugendhilfe. - Giese, Dieter; Kreft, Dieter (My University, 1977)
Die Referate befassen sich mit den Neuregelungen der Referentenentwürfe zum neuen Jugendhilfegesetz, die sie die Zusammenarbeit von öffentlichen und freien Trägern der Jugendhilfe betreffen. Insbesondere wird die Frage untersucht, inwieweit das Prinzip der Subsidiarität auch bei der beabsichtigten Neuregelung gewahrt würde. Es würde die Sorge zum Ausdruck gebracht, daß die Neufassung des Gesetzes, vor allem die Änderungen des Wahlrechts, eine Verschlechterung der partnerschaftlichen Beziehungen zwischen staatlichen und privaten Organisationen der Jugendhilfe bewirken könnten. gk/difu
Keywords: Jugendhilfegesetz; Jugendhilfe; Sozialwesen