Fallstudie Halle zur 6. ECE-Konferenz über Städtebauforschung in Leipzig im Oktober 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die in der Broschüre vorgestellten innerstädtischen Umgestaltungsgebiete sind wesentliche Bestandteile des halleschen Stadtzentrums. Die Planung stand vor der Aufgabe, ausgehend von der vorhandenen Stadtstruktur die für Halles Innenstadt typische gestalterische Maßstäblichkeit zu erhalten, die bestehende Verflechtung von Wohnen und Arbeiten zu optimieren, die Einwohnerzahl zu erhöhen und Umweltbelastungen - hier besonders durch umfangreichen Fernwärmeanschluß - abzubauen. Die Broschüe umreißt kurz die Geschichte des Planungsgebietes und berichtet über die Effekte der Umgestaltung. cp/difu
Keywords: Stadtzentrum; Umgestaltung; Stadtstruktur; Neubau; Altstadt; Wohnen; Funktionsmischung; Energieversorgung; Umweltverbesserung; Fallstudie; Städtebau; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein