Umweltschutz in Niedersachsen. Reinhaltung der Luft. H. 1/2. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Heft 1 informiert über vier Meßprogramme der Landesregierung zur Immissionsbelastung durch Schwefeldioxyd und Staubniederschlag und ihre Ergebnisse. Mit dem Umweltuntersuchungsprogramm im Raum Nordenham (Heft 2) wurde erstmals versucht, luftverunreinigte Stoffe auf ihrem Weg von der Emissionsquelle bis hin zur Einwirkung auf Menschen, Tiere und Pflanzen zu erfassen. Die so ermittelten Ergebnisse werden denen einer zweiten Untersuchung im Raum Osnabrück-Georgsmarienhütte gegenübergestellt.
Keywords: Luftreinhaltung; Umweltschutz; Chemie; Biologie