Abgabensatzungen. Bedeutung, Verfahren, Inhalt, Kontrolle. 2., neubearb. Aufl. - Driehaus, Hans-Joachim (nwb, 2017)
Die kommunalen Abgaben sind ein besonders bedeutsames Finanzierungsmittel für den Ausgleich kommunaler Haushalte. Die Neuauflage beschränkt sich nicht auf einen reinen Nachdruck der 1. Auflage, sondern bezieht insbesondere Ergänzungen ein, die durch Gesetzesänderungen, aktuelle Rechtsprechung und sonstige neuere Erkenntnisse begründet worden sind.
Keywords: Gebühr; Gemeinde; Haushaltswesen; Abgabenrecht; Satzung; Verfahren; Kommunalabgabe; Kontrolle