Hochschulforschung im Bereich Städtebau und Landesplanung heute. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Hochschulen haben bisher zur Forschung in der Stadt-, Regional-, und Landesplanung nur relativ wenige Beiträge leisten können. Schwerpunkte der zukünftigen Forschung werden die Großstadtregionen und die ländlichen Räume sein, außerdem die Stadtquartiere und Planungsprobleme in der 3. Welt. Der Aspekt "Entscheidungsabläufe im Planungsprozess", die Anwendung entwickelter Planungsmethoden und Instrumente zur Durchsetzung der Planung werden weiterhin behandelt werden müssen. Wegen der umfangreichen Vernetzung des Forschungsfeldes mit politischen, sozialen, ökonomischen und technischen Einflüssen ist eine enge Zusammenarbeit verschiedener Einzeldisziplinen notwendig. cs
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie; Regionalwissenschaft; Forschung; Forschungsprogramm; Hochschule; Stadtplanung; Regionalplanung; Landesplanung; Städtebau