Die Entwicklung des bayerischen Straßen- und Wegerechts in der Rechtsprechung des Bayerischen Verwaltungsgerichtshofs seit 2009. - Allesch, Erwin (Boorberg, 2016)
Der Bericht schließt an die Rechtsprechungsübersicht des Senatsvorsitzenden, die im Jahr 2009 gegeben wurde. Er umfasst neben dem allgemeinen Straßenrecht auch das Straßenplanfeststellungsrecht einschließlich der Straßenbebauungspläne. Die Reihenfolge der Besprechung orientiert sich dabei - soweit zweckmäßig - an der Einteilung des Bayerischen Straßen- und Wegegesetzes. Da sich der Bericht auf den Zeitraum seit 2009 erstreckt, ist er vornehmlich auf die zeitliche Abfolge der Entscheidungen ausgerichtet. Insoweit erhebt er keinen Anspruch auf eine systematische Abhandlung.
Keywords: Verkehr; Verwaltungsrecht; Wegerecht; Straßenbaurecht; Bebauungsplan; Planfeststellung; Straßenrecht; Rechtsprechung; Straßenreinigung; Winterdienst; Sondernutzung; Entscheidungssammlung