Die Genehmigung zum Inverkehrbringen gentechnisch veränderter Produkte und ihre Anpassung an Änderungen des Standes der Wissenschaft. - Roller, Gerhard (Nomos, 2005)
Der Beitrag behandelt die Neuerungen des GenT-Neuordnungsgesetzes und der EG-Verordnung über Lebens- und Futtermittel im Hinblick auf die Voraussetzungen der Genehmigung zum Inverkehrbringen gentechnisch veränderter Produkte und ihre spätere Anpassung an den Stand der Wissenschaft. Dabei wird insbesondere auch auf mögliche Maßnahmen zur Sicherstellung der Koexistenz verschiedener Anbauformen eingegangen. difu
Keywords: Naturschutz; Natur; Vegetation; Agrarproduktion; Pflanzenart; Nutzpflanze; Pflanzenbau; Europarecht; Lebensmittel; Futtermittel; Inverkehrbringen; Genehmigungsverfahren; Gentechnologie; Gentechnikrecht; EG-Richtlinie