Alternative scenarios for the future of housing in the nordic countries. - Sanne, Christer (My University, 1985)
Die Szenarien gehen von drei alternativen Entwicklungsmöglichkeiten aus: Fortsetzung der staatlich gelenkten Wohlfahrtspolitik, Rückkehr zu eher traditionellen liberalen Lösungen, Alternativenbündel zur Darstellung einer postindustriellen Gesellschaft. Neben der Darstellung des Wandels in der Wohn- und Lebensweise werden vor allem die Determinanten der Szenarien erörtert. Den Abschluss bilden Hinweise zu alternativen wohnungspolitischen Strategien, die sich aus den Ergebnissen der Untersuchung ableiten lassen. hez
Keywords: Wohnungswesen; Szenario; Alternativenbildung; Demographie; Bevölkerungsstruktur; Arbeitsbevölkerung; Entwicklungsperspektive; Wohnsituation; Zukunftsentwicklung; Haushaltsstruktur; Wohnstandard