Modernisierung auf dem Prüfstand. Gemeinnützige wieder Träger von Pilotobjekten. Altbaumodernisierung mit alternativen Standards. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Vorhaben "Demonstrationsprojekte - Altbaumodernisierung mit alternativen Standards" hat zum Ziel, Vorschläge und Maßnahmen zur Umsetzung von Forschungsergebnissen für die Bestandserhaltung und Modernisierung von Altbauten zu entwickeln. Sieben Objekte unterschiedlichen Bautypus und Baualters werden hierbei nach einem einheitlichen vergleichbaren System in drei unterschiedlichen Standards modernisiert. Eines der sieben Objekte in Düsseldorf ist bereits fertiggestellt und wird zur Zeit abgerechnet. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Bausubstanz; Finanzierung; Altbau; Altbauwohnung; Modernisierungsstandard; Demonstrativbau; Maßnahme; Kosten