Gesundheitsberichterstattung Berlin. Basisbericht 2001. Daten des Gesundheits- und Sozialwesens. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Durch die Neukonzeption der Berliner Gesundheitsberichterstattung kommt dem Gesundheitsbericht 2001 die Rolle eines Basisberichts zu, der sich auf die Bereitstellung der Daten beschränkt; Analysen und Handlungsempfehlungen werden anderen Publikationen im Rahmen der Gesundheitsberichterstattung überlassen. Der Bericht enthält Tabellen, die sich am Indikatorensatz der Länder orientieren, Erläuterungen sowie eine knappe Ergebnisbeschreibung nebst graphischer Darstellung für jedes Themenfeld und gliedert sich in die Bereiche Bevölkerung und soziale Lage; Geburten und Schwangerschaftsabbrüche; Gesundheitszustand (mit differenzierenden Angaben zur Mortalität und Morbidität); Gesundheitsförderung, gesundheitsrelevante Verhaltensweisen; Gesundheitsrisiken aus der Umwelt; Einrichtungen des Gesundheitswesens, Beschäftigte im Gesundheitswesen; Ausgaben, Finanzierung und Kosten im Gesundheitswesen. goj/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialwesen; Datensammlung; Bevölkerungsentwicklung; Geburten; Krankenhaus; Krankheit; Sterblichkeit; Gesundheitseinrichtung; Sozialinfrastruktur; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitspolitik; Gesundheitsrisiko; Kosten; Finanzierung; Erhebung; Gesundheitsberichterstattung; Krankenversorgung