Wasserstoff - ein sauberer Energieträger für die Zukunft. - Breuer, Hans (My University, 1986)
Der Trend der Energieversorgung geht - wie auf der 6. Welt-Wasserstoff-Konferenz berichtet - weg vom ballastreichen Brennstoff hin zum Wasserstoff, der u.a. durch die elektrolytische Zerlegung des Wassers gewonnen wird. In einem Überblick wird der gegenwärtige Stand der Wasserstofftechnologie in den einzelnen Ländern dargelegt. Mit Hilfe von Solarkraftwerken wird über den Umweg der Stromerzeugung Wasserstoff gewonnen. Als kostengünstigste Möglichkeit zur Herstellung von Wasserstoff werden Wasserkraftwerke angesehen. Der Wasserstofftechnologie wird Zukunft eingeräumt.(SKS)
Keywords: Energiewirtschaft; Energieversorgung; Rohrleitung; Wasserstoff; Technologie; Verbrennung; Solarkraftwerk; Elektrolyse; Heizwert; Primärenergie; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff