Frankfurter Kommentar zum SGB VIII: Kinder- und Jugendhilfe. (Gesetzesstand: 1.4.2006). 5., vollst. überarb. Aufl. - Münder, Johannes; Baltz, Jochem; Kreft, Dieter (Juventa, 2006)
Für die 5. Auflage wurde der Frankfurter Kommentar grundlegend überarbeitet und erweitert. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf dem Tagesbetreuungsausbaugesetz (TAG), das die Bestimmungen über die Tageseinrichtungen, die Kindertagespflege umfangreich ändert und dem Kinder- und Jugendhilfeweiterentwicklungsgesetz (KICK). Berücksichtigt wurden zudem alle aktuellen gesetzlichen Änderungen, wie das Aufenthaltsgesetz, das Freizügigkeitsgesetz der EU, und die durch das SGB II (Grundsicherung für Arbeitsuchende) und das SGB XII (Sozialhilfe) ausgelösten Veränderungen des SGB VIII. difu
Keywords: Jugendhilfe; Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilferecht; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Kommentar; Sozialgesetzbuch; KICK; TAG