Räumliche Gerechtigkeit und geteilte Verantwortung im globalen Maßstab. - Martinsen, Franziska (ARL - Akademie für Raumentwicklung in der Leibniz-Gemeinschaft, 2020)
Der Beitrag beschäftigt sich aus einer politikphilosophischen Perspektive mit der räumlichen Dimension von Gerechtigkeit. Er rückt Erkenntnisprozesse darüber, was überhaupt als Gerechtigkeit zu verstehen ist – insbesondere, wenn es um die globale Dimension im Sinne geteilter Räumlichkeit geht – in den Fokus der Betrachtung.
Keywords: Räumliche Disparität; Gerechtigkeit; Verantwortung; Raumtheorie; Räumliche Gerechtigkeit; Gleichwertige Lebensverhältnisse