Input-Output-Tabellen für Umwelt und Gesellschaft - eine Erweiterung der bisherigen Input-Output-Tabellentechnik aus der empirischen Wirtschaftsforschung. - Maier, Helmut (My University, 1977)
Das hier vorgetragene Konzept versucht, die Methoden der Input-Output-Tabellen (Leontief) auf die Bereiche Umwelt und Gesellschaft anzuwenden. Dabei werden die formalen Modellierungsprobleme als lösbar dargestellt. So wird schließlich eine Gleichung entwickelt, die Preise für Industriegüter angibt, in denen die Umweltfolgekosten enthalten sind.
Keywords: Input-Output-Tabelle; Umweltbelastung; Theorie; Methode; Umweltschutz; Planung