Wirtschaftsentwicklung und Arbeitsmarkt in Köln. Analyse, Perspektiven, Programm. Stand der Umsetzung und Auswirkungen der Projekte und Maßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Wirtschaft und Arbeitsmarkt in der Stadt und der Region Köln waren in den letzten Jahren besonderen Belastungen ausgesetzt, die ihren Niederschlag in einem verzögerten wirtschaftlichen Wachstum und in einer relativ hohen Arbeitslosenquote gefunden haben. Der Rat der Stadt hat daher die Verwaltung beauftragt, in einer umfassenden Analyse die Gründe für die Fehlentwicklung darzustellen und Gegenmaßnahmen zur Verbesserung dieser Lage vorzuschlagen. Mit dem erarbeiteten Konzept Wirtschaftsentwicklung und Arbeitsmarkt in Köln - werden nicht nur Stand und Perspektiven der wirtschaftlichen Lage und der Beschäftigtensituation bis zum Jahre 1990 beschrieben, sondern auch die Handlungsmöglichkeiten für ein wirksameres Eingreifen der Stadt aufgezeigt. Dazu zählen u.a. Maßnahmenvorschläge zur Wirtschaftsstrukturverbesserung, zur Bestandspflege des örtlichen Gewerbes, zur Verringerung der Arbeitslosigkeit sowie die Qualifizierung von Arbeitnehmern. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Untersuchung; Prognose; Kommunalpolitik; Förderungsprogramm; Wirtschaftsförderung; Maßnahmenprogramm; Beschäftigungspolitik; Politik; Wirtschaft