Göttingen Johanniskirchenviertel - Bericht über das Ergebnis der Vorbereitenden Untersuchungen gem. § 4 Städtebauförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Zur Feststellung städtebaulicher Mißstände im Sanierungsverdachtsgebiet Göttingen/Johanniskirchenviertel werden Untersuchungen zur städtebaulichen Struktur und zur Gebäudestruktur durchgeführt gemäß PAR. 4 des Städtebauförderungsgesetzes. Auf der Grundlage von Befragungen wird die sozio-ökonomische Situation der Nutzungsberechtigten des Gebietes erfaßt und dargestellt, die Mitwirkungsbereitschaft der Sanierungsbetroffenen ermittelt. Zielvorstellungen zur Neuordnung und Gestaltung des Plangebietes werden entwickelt, ein Kosten- und Finanzierungsplan zur Sanierung erarbeitet.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Vorbereitende Untersuchung; Nutzungsanalyse; Neuordnungskonzept; Sanierung; Planung; Soziologie; Architektur