Kommunalverfassungsgesetze Bayern. Gemeindeordnung (GO), Verordnung über die Aufaaben der Großen Kreisstädte, Verwaltungsgemeinschaftsordnung (VGemO), Verordnung über die Aufgaben von Verwaltungsgemeinschaften, Landkreisordnung (LKrO), Bezirksordnung (BezO), Gesetz über die kommunale Zusammenarbeit(KommZG. Textausgabe mit Einführung. 3. Aufl. - Schulz, Norbert (Kommunal- u. Schul-Verl., 2009)
Das bayerische Kommunalverfassungsrecht ist seit der ersten Auflage durch eine Reihe von Gesetzen geändert worden. Besonders umfangreich sind die zum 1.1. 2007 in Kraft getretenen Änderungen durch die Einführung der Doppik als Wahlmöglichkeit für die Haushaltsführung der Kommunen. Die letzte Änderung des Kommunalverfassungsrechts vom 22.7.2008 brachte vor allem Vereinfachungen in der Landkreisordnung und in der Bezirksordnung.
Keywords: Kommunalrecht; Gemeinde; Landkreis; Regierungsbezirk; Kommunale Zusammenarbeit; Gesetzestext; Kreisstadt; Verwaltungsgemeinschaft; Gemeindeordnung; Landkreisordnung