Perspektiven des Sports - Aufgaben örtlicher und regionaler Sportpolitik. Dokumentation einer Fachtagung. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die in dem Bericht dokumentierte Fachtagung wurde als Ergänzung zu einer im November '92 durchgeführten Expertentagung mit dem Titel "Sportentwicklung als öffentliche Aufgabe - Modelle, Erfahrungen, Perspektiven" konzipiert, um Fachwissenschaftlern, Vertretern von Sportverwaltungen, Vertretern des organisierten Sports und Politikern die Gelegenheit zu geben grundsätzliche Fragen zum Selbstverständnis des Sports im Gesellschaftlichen Wandel und dessen Implikationen für politisches Handeln sowie eine Vielfalt konkreter Probleme örtlicher und regionaler Sportpolitik zu diskutieren. Es werden Fragen zu Spiel- und Sporträumen in der Stadt und im ländlichen Raum, zu Sport in der Landschaft, zu Sportanlagen und Lärmschutz sowie zur Kommerzialisierung der Sportanbieter und die Folgerungen für die kommunale Planung behandelt. In dem Berichtsband werden Plenarvorträge, Einführungsreferate zu den Arbeitsgruppen und Beiträge zum Schlußforum unter dem Thema "Der Trend zum selbstorganisierten Sport - Herausforderung für Kommunen und Vereine" wiedergegeben. ha/difu
Keywords: Sport; Sporteinrichtung; Entwicklungstendenz; Sportanlage; Landschaft; Ländlicher Raum; Landschaftsplanung; Kommunalplanung; Stadtraum; Lärmschutz; Verein; Sportpolitik; Sportplanung; Kommerzialisierung; Sportverein