Lagerung von unbehandeltem Abfall. - Rudat, Dieter; Uecker, Gerd (My University, 1991)
Ausgehend von den Zielen das Abfallgesetzes und der zugehörigen Verwaltungsvorschrift zum AbfG-TA Abfall werden die Grundsätze der Abfallbehandlung, der Endlagerung und der Zwischenlagerung behandelt.Für die Zwischenlagerung besonders überwachungsbedürftiger Abfälle werden Lösungsvorschläge diskutiert.Bei Zwischenlagern steht die Kontrollierbarkeit und Reparierbarkeit im Vordergrund, während beim Endlager die umweltverträglichen Emissionen langfristig sichergestellt werden.Auf die Bauweise und Reparierbarkeit von Zwischenlagern wird hingewiesen, da die chemische, physikalische und biologische Wirkung von unbehandelten Abfällen -besonders unter langfristigen Aspekten- nicht vorhersagbar ist.(rol)
Keywords: Deponie; Bauweise; Abfallwirtschaft; Abfallrecht; Umweltverträglichkeit; Sonderabfall; Abfalllagerung; Zwischenlagerung; Endlagerung; Emission; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall