Das Frankfurter Programm. "Unsere Stadt kann menschlicher werden". - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die SPD in Frankfurt/Main legt mit dem "Frankfurter Programm" eine Broschüre vor, die die unterschiedlichsten kommunalen Pläne und Konzepte der Partei zusammenfaßt. Darunter sind Programme für soziale Sicherheit, für Bildung, Kultur, zur Stadterneuerung, zur Verkehrspolitik, zur Aufklärung über Neonazis, für menschliches Wohnen u.ä.m. Das kulturpolitische Programm der SPD steht unter dem Motto "Kultur für alle" mit folgenden Schwerpunkten: Öffnung der repräsentativen Einrichtungen; Förderung von kulturellen Stadtteilaktivitäten sowie zielgruppenspezifische Kulturförderung; stadtteilbezogene Heimatmuseen und -ausstellungen; kommunale Kinos; öffentliche Nutzung des Museumsufers durch ein breites kulturelles Angebot. mo/difu
Keywords: Parteiprogramm; SPD; Kommunalpolitik; Verkehr; Sozialpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Bildung; Kultur; Sport; Stadterneuerung; Stadtteil; Wohnungsbaupolitik; Politik; Partei