Kommunale Umweltverträglichkeitsprüfung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Arbeitskreis "Umweltverträglichkeitsprüfung" (UVP) des Niedersächsischen Städte- und Gemeindebundes widmet sich der "Kommunalen Umweltverträglichkeitsprüfung". Ziel der Auseinandersetzung ist die Ausweitung der Pflicht UVP nach den Vorgaben der EG Richtlinie auf das gesamte Handeln im kommunalen Verwaltungsalltag und damit werden auch kleinere raumbedeutsame Infrastrukturvorhaben erfaßt. Der Band enthält Grundsätze, Methoden und Arbeitsmaterialien für eine freiwillige kommunale UVP und stellt eine Handreichung für kleinere und mittlere Städte und Gemeinden dar. kl/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Recht; Organisation; Anwendung; Kommunalpolitik; EG-Richtlinie; Umweltpolitik; Arbeitshilfe; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein