Aktives Betriebskostenmanagement bringt HOWOGE-Mietern überzeugende Einspareffekte. Abfallmanagement in Berlin. - Hasucha, Thomas (Hammonia, 2004)
Wohnungsunternehmen optimieren die Kosten im Unternehmen und rund um die Immobilie. Ziel ist es, das Gut "Wohnen" bezahlbar zu halten. Im Bereich 2. Miete stößt man leicht auf Grenzen, hier ist Hilfestellung von außen nötig. Die Berliner HOWOGE hat für Lösungen beim Thema Abfallmanagement die ALBA Consulting beauftragt. Das Ergebnis und was HOWOGE-Mieter sparen, wird vorgestellt. difu
Keywords: Entsorgung; Wohnung; Abfall; Siedlungsabfall; Management; Betriebskosten; Kosteneinsparung