Locational behaviour and the mobility of firms in West Germany. - Bade, Franz-Josef (My University, 1984)
Die Untersuchung der industriellen Migration in der Bundesrepublik Deutschland geht von der Hypothese aus, dass Unternehmen stark dazu tendieren, an ihrem Standort "in situ" zu verbleiben. Zur Erklärung von Standortverlagerungen müssen die notwendigen Konditionen benannt werden, die zu einer Veränderungsbereitschaft führen. In der Folge werden räumliche und sektorale Aspekte industrieller Mobilität dargestellt. Dies auf einer empirischen Datenbasis aus dem Zeitraum zwischen 1964 und 1979, die auch Grundlage für mehrere Regressionsanalysen darstellt. hez
Keywords: Wirtschaft; Standort; Industrie; Standortverlagerung; Standortwahl; Standorttheorie; Mobilität; Migration