Veränderte strukturelle Rahmenbedingungen in der Wohnungs- und Bauwirtschaft. - Letschert, Guenther; Kuhr, Wolfgang; Gahlen, Hans-Georg; Herion, Guenther (My University, 1980)
Im Wintersemester 1979/80 veranstaltete die Arbeitsgemeinschaft für Wohnungswesen, Städteplanung und Raumordnung an der Ruhr-Universität Bochum eine Vortragsreihe zu den Strukturveränderungen in Bau- und Wohnungswirtschaft. Die während dieser Veranstaltung gehaltenen Vorträge sind in dieser Broschüre zusammengestellt. Die Beiträge beschäftigen sich mit Fragen der Finanzierung, den Aufgaben der Bauträger, der Bedarfsermittlung im Wohnungsbau, den Möglichkeiten der Stadtsanierung u. d. Wohnumfeldverbesserung im Rahmen des Städtebauförderungsgesetzes und den Entwicklungsperspektiven der Bauwirtschaft. mst/difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Bauträger; Kreditunternehmen; Finanzierung; Wohnumfeldverbesserung; Städtebauförderungsgesetz; Bauwirtschaft; Wohnungswesen