Das öffentliche Recht vor den Herausforderungen der Informations- und Kommunikationstechnologien jenseits des Datenschutzes. Information and communication technologies challenging public law, beyond data protection. Le droit public au défi des technologies de l'information et de la communication, au-delà de la protection des donnés. - (:unkn) unknown (Nomos, 2018)
Die exponentielle Beschleunigung der Miniaturisierung und Leistungsfähigkeit von Computern sowie die immer größere Ausdehnung des Netzwerks, führt zu neuen Herausforderungen, die von Juristen analysiert werden, über das Datenschutzrecht hinausgehend, ohne dabei dessen Neuerungen zu vernachlässigen.
Keywords: Verwaltungsrecht; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Datenschutz; Vernetzung; Bewertung; Bürgerbeteiligung; Internet; Online; E-Government; Enquete-Kommission