Das Zuwanderungsgesetz und die Kinder- und Jugendhilfe. Arbeitshilfe des Paritätischen Jugendwerkes NRW. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Mit dieser Arbeitshilfe informiert der Paritätische Wohlfahrtsverband NRW Fachkräfte der Kinder- und Jugendhilfe über das Zuwanderungsgesetz. Neben ausführlichen Erläuterungen zum Gesetz enthält die Broschüre u.a. Ausführungen zur Integration von Jugendlichen und jungen Menschen mit ausländischem Pass und zum Verbot der Abschiebung bei geschlechtsspezifischer und nicht-staatlicher Verfolgung. Es gibt Empfehlungen für Jugendhilfe und Schule sowie zum Weiterlesen Websiteadressen und Literaturhinweise. Die Arbeitshilfe kann gegen Erstattung der Portokosten beim Paritätischen Wohlfahrtsverband NRW, Loher Straße 7, 42283 Wuppertal, Fon: 0202-2822252 angefordert werden. difu
Keywords: Ausländer; Kind; Jugendlicher; Gesetzgebung; Jugendhilfe; Flüchtling; Minderjähriger; Rechtslage; Aufenthaltsrecht; Zuwanderungsgesetz; Ausländerrecht; Asylverfahren; Arbeitshilfe