Forming a new industry - international building production. (Entwicklung einer neuen Industrie - internationale Bauproduktion.) - Hawk, David (Selbstverl., 1992)
Im Bereich des Sektors, der bisher als Konstruktionsbereich bekannt war, wurden auf internationaler Ebene zahlreiche Innovationen entwickelt. Vor allem auf dem Gebiet des Gebäudebaus führen diese Entwicklungen zu einer verstärkten Industrialisierung und einer Internationalisierung des Handels. Die Erfahrungen in anderen Industriebereichen zeigen, wie man von den internationalen Stärken lernen und sie in die nationale Industrie integrieren kann. Der erste Teil der Studie formuliert zunächst zehn Kernpunkte, die für die Reorganisation des Konstruktionsbereiches in Schweden wesentlich sind. Im zweiten Teil werden diese Kernthesen ausführlicher diskutiert. Außerdem wird aufgezeigt, wie sie systematisch miteinander verbunden sind und wie sie produktiv weiterentwickelt werden können. wi/difu
Keywords: Bauindustrie; Bauunternehmen; Bauwirtschaft; Marktentwicklung; Management; Unternehmensstruktur; Bauproduktion; Befragung; Unternehmenspolitik; Industrie; Wirtschaftsentwicklung; Bebauung; Internationalisierung