Das Landschaftsgesetz Nordrhein-Westfalen. - Bauer, Erwin (My University, 1975)
Neben dem Forst- und Fischereigesetz, dem Abfall- und Abgrabungsgesetz stellt das Landschaftsgesetz eine weitere Maßnahme dar, die, ,,bewußt und gezielt auf die Verbesserung des Wohn- und Freizeitwertes im Land Nordrhein-Westfalen gerichtet'' ist. Verf. erläutert speziell den als Kernstück des Landschaftsgesetzes zu sehenden Landschaftsplan, dessen Inhalt, Wirkung sowie sonstige Regelungen.
Keywords: Landschaftspflege; Recht; Landschaftsplanung; Landschaftsgesetz; Landschaftsplan; Recht