Die Modernisierung und Instandsetzung denkmalwerter Gebäude. Erfahrungen eines Sanierungsträgers, der Landesentwicklungsgesellschaft NW. - Hampel, M. (My University, 1979)
Der Beitrag stellt Erfahrungen über die Modernisierung und Kosten denkmalwerter Gebäude dar, um damit eine Entscheidung für die in jedem Sanierungsfall auftretende Frage nach Erhalt oder Abriss von Gebäuden zu erleichtern. Hierzu wurden 14 Maßnahmen ausgewählt, die zwischenzeitlich fertiggestellt und kostenmäßig abgerechnet sind. Bei diesen Objekten handelt es sich um Fachwerkhäuser und ein Bruchsteingebäude, alle ausschließlich in Privateigentum. hb
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Denkmalschutz; Bausubstanz; Sanierung; Objektsanierung; Sanierungsmaßnahme; Instandsetzung; Kosten; Finanzierung; Eigenbeteiligung; Erfahrungsbericht