Kommunalfinanzen 2007 bis 2009 Prognose der kommunalen Spitzenverbände. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Der Deutsche Städtetag hat gemeinsam mit dem Deutschen Landkreistag und dem Deutschen Städte- und Gemeindebund den voraussichtlichen Abschluss des kommunalen Gesamthaushalts des abgelaufenen Jahres ermittelt und eine Prognose für die Haushaltsentwicklung im neuen Jahr erarbeitet. Neben den Ergebnissen für die Gesamtheit aller Kommunen ist wegen der immer noch bestehenden Unterschiede zwischen den Kommunalfinanzen in den alten und den neuen Ländern nach wie vor eine getrennte Darstellung für die Kommunen in West und Ost erforderlich.
Keywords: Finanzen; Finanzhaushalt; Gemeindefinanzen; Steuer; Prognose; Einnahmen; Ausgaben