Der soziale Wohnungsbau in Düsseldorf von 1965 bis 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Von 1965 bis 1972 sind in Düsseldorf rund17 400 mit öffentlichen Mitteln geförderte Wohnungen gebaut worden, das waren etwa 45Prozent der in den 8 Jahren fertiggestellten Wohnungen. Während immer noch ein großer Bedarf an öffentlich geförderten Wohnungen besteht, hat die Nachfrage seitens der Bauherren nach öffentlichen Mitteln nachgelassen, so daß in den letzten Jahren die zur Verfügung stehenden öffentlichen Mittel nicht ausgenutzt wurden. Nach wie vor werden auch 1973 öffentliche Mittel zur Verfügung stehen, allerdings werden durch die Maßnahmen der Bundesregierung zur Dämpfung der Konjunktur die Finanzierungsmöglichkeiten der Bauherren merklich eingeschränkt.
Keywords: Sozialwohnung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbaukredit; Sozialer Wohnungsbau; Finanzierungsmöglichkeit; Wohnungswesen; Finanzen; Bauwesen