Travel behaviour and the total activity pattern. - Hoorn, Toon van der (My University, 1981)
Verkehrsverhalten wird aus allgemeinen Verhaltensmustern individueller Personen abgeleitet. Tagebücher von 1.100 Personen über eine Woche bilden die Datengrundlage. Fahrtenhäufigkeiten und Reisezeiten, PKW-Verfügbarkeit und der Einfluß des Urbanisierungsgrades werden dargestellt. Für fünf Gruppen werden Fahrt- und Aktivitätsmuster ermittelt (berufstätige Maenner, berufstätige Frauen, Hausfrauen, Studenten und Schüler und andere). IRPUD
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Fahrverhalten; Reisezeit; Personenkraftwagen; Modell; Verhalten; Tagebuchmethode; Gruppierung