Energiebildung für eine gestaltbare Zukunft. Tagungsband. Symposium 16./17. Juni 2011 in Oldenburg. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der vorliegende Tagungsband fasst die Beiträge eines Expertensymposiums des Projekts "Bildung für eine nachhaltige Energieversorgung und -nutzung" vom Juni 2011 zusammen. Das Projekt wird von der Stiftung Zukunfts- und Innovationsfonds Niedersachsen und der Universität Oldenburg gefördert. In diesem zweiten Symposium am 16. und 17. Juni 2011 mit dem Motto "Energiebildung für eine gestaltbare Zukunft" ging es uns insbesondere darum, mit Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Unternehmen auch die individuelle Seite der Energiebildung zu diskutieren. Denn eine erfolgreiche Energiebildung kann zum einen zu einer höheren Qualifizierung für Berufe im Energiesektor beitragen. Zum anderen stellt sich dem Einzelnen die Frage, wie er sein "Energiewissen" in nachhaltiges Handeln umsetzen soll und kann.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energiewirtschaft; Energiewende; Erneuerbare Energie; Zukunftsperspektive