"Bewegte Stadt" Stadt in Bewegung. Die Lokale Agenda 21 und das Gesunde Städte Projekt der Landeshauptstadt Magdeburg. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Als erste Veröffentlichung der Stadt Magdeburg zum Prozess der Agenda 21 und dem Gesunde-Städte-Projekt werden zunächst allgemeine Informationen über die nachhaltige Entwicklung in Magdeburg, den seit 1997 angestoßenen Agendaprozess und das Gesunde-Städte-Projekt, an dem sich Magdeburg seit 2003 beteiligt, gegeben. Im Mittelpunkt steht die die Vorstellung beispielhafter Projekte und Aktionen der Förderung einer nachhaltigen Stadtentwicklung und der Entente Florale Deutschland "Unsere Stadt blüht auf" sowie Berichte über die Agendakonferenz "Nachhaltige Entwicklung", die 1. Magdeburger Gesundheitskonferenz und den Lärmminderungsplan Stadtfeld Ost. Weitere Abschnitte liefern erläuternde Erklärungen zu den Kampagnen Agenda 21 und Gesunde-Städte-Netzwerk und berichten von einschlägigen bundesweiten bzw. den ostdeutschen Raum betreffenden Veranstaltungen. goj/difu
Keywords: Gesundheit; Gesundheitswesen; Mobilität; Ernährung; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitspolitik; Umweltpolitik; Stadtentwicklungsplanung; Lokale Agenda 21; Gesunde-Städte-Projekt; Nachhaltigkeit