Maßnahmenkatalog Umweltschutz für die Stadt Trier. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Nach Beratungen des Umweltausschusses und den beteiligten Fachämtern sowie der Berücksichtigung aller eingereichten Stellungnahmen von Trierer Umweltgruppen wurde diese Zusammenfassung erarbeitet, welche in Form eines Maßnahmenkatalogs der künftigen Gestaltung der Trierer Umweltpolitik als Leitfaden dienen soll. Der Maßnahmenkatalog lehnt sich in seiner inhaltlichen Gliederung an den Umweltbericht '90 an und ist als dessen Ergänzung zu verstehen. Die einzelnen Kapitel (Lärmbekämpfung, Stadtklima und Luftreinhaltung usw.) sind jeweils in 3 Unterabschnitte gegliedert: -Unter Laufende Maßnahmen sind stichwortartig Projekte, Zielvorstellungen, Arbeitsbereiche etc. aufgeführt, die im allgemeinen Verwaltungsablauf bereits berücksichtigt oder durchgeführt werden. - Maßnahmen mit Priorität 1 wurden im Rahmen der Beratungen als besonders bedeutsam eingestuft und sollen zukünftig bei allen Planungen entsprechend berücksichtigt werden. Neben Angaben zum Finanzierungsbedarf und Angaben über beantragte bzw. bereits eingeplante Mittel werden die Maßnahmen der Priorität 1 kurz erläutert und ihre Durchführung einem Fachamt federführend unterstellt. Eine Erfolgskontrolle soll dadurch ermöglicht werden. - Im Abschnitt "weitere Maßnahmen" wurden alle eingegangenen Vorschläge zu den jeweiligen Kapiteln stichwortartig zusammengestellt, die in den beiden vorhergehenden Abschnitten noch nicht berücksichtigt wurden. Sie sollen in den zukünftigen Beratungen diskutiert und bei notwendigem Handlungsbedarf konkretisiert werden. Der Katalog soll jährlich im Rahmen der Haushaltsberatungen überprüft und fortgeschrieben werden. difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutzmaßnahme; Maßnahmenkatalog; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein