An evaluation of Pittsburgh's neighborhood housing services program. - Ahlbrandt, Roger S.; Brophy, Paul C. (My University, 1975)
Der Bericht stellt die Ergebnisse dar, die im Rahmen einer Studie zur Erhaltung der Nachbarschaften im Zentrum des Nordteils der Stadt Pittsburgh erarbeitet wurden. Die Ziele der Studie waren es zu bestimmen, welche Programmabläufe, welche allgemeinen Verhältnisse und welche Kosten im Verlauf dieses Programms auftreten, in welchem Maße der Verfall von Nachbarschaften aufgehalten wurde und in welchem Maße dies durch das Neighborhood Housing Services Programm direkt geschah, schließlich galt es auch festzustellen, in welchem Maße sich dieses Programm auf andere Städte übertragen lassen könnte. Probleme der Bürgerbeteiligung und der verwaltungstechnischen Durchführung des Neighborhood Housing Services Programms wurden besonders aufgegriffen.
Keywords: Nachbarschaft; Wohnungsbauprogramm; Bürgerbeteiligung; Sanierung