BNatSchG § 8; HessNatG §§ 5, 48 - Naturschutz, Baumschulnutzung. Hessischer VGH, Urteil v.29.3.1985 - 4 0E 18/83 - nicht rechtskräftig. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Baumschulnutzung ist keine landwirtschaftliche Nutzung im Sinne der Landschaftsschutzverordnung (ständige Rechtsprechung). Einer Beschränkung der zulässigen Nutzungen im Landschaftsschutzgebiet auf die großflächige Bodennutzung für Tier- und Pflanzenzucht unter Ausschluss eines Baumschulbetriebes steht auch die sog. Landwirtschaftsklausel im Naturschutzrecht nicht entgegen. (-z-)
Keywords: Landschaftsschutz; Landschaftsschutzgebiet; Bodennutzung; Landwirtschaftliche Bodennutzung; Rechtsprechung; Landschaftsschutzverordnung; Baumschule; Landwirtschaftsklausel; Paragraph 8; Bundesnaturschutzgesetz; Recht; Naturschutz