Une place puplique au centre de suresnes. Modelldarst. Ausschnitte aus dem Beitrag - "Trois projets pour habiter la ville". - Bruyere, Andre (My University, 1981)
Die Stadtverwaltung hatte einen Wettbewerb veranstaltet, um zwischen der alten und neuen Stadt von Suresnes ein Stadtzentrum zu schaffen, dessen Vitalität vor allem durch ein Konzept von Wohnungen, Läden und Aktivitäten des Tertiärsektors sichergestellt werden soll. Ein Jahrmarkt und eine Tiefgarage sind vorgesehen. Der Architekt hat dem Platz die Form eines 89 m langen und 53 m breiten Amphitheaters gegeben, das sich zum Geschäftszentrum hin in Form einer breiten, mittels einer kleinen Bühne unterbrochenen Treppenanlage öffnet. Ein zylindrisches Portal führt zum Rathaus. str
Keywords: Architektur; Städtebau; Wohngebäude; Wohnungsbau; Wettbewerb; Stadtzentrum; Amphitheater; Tiefgarage; Marktplatz; Jahrmarkt; Dienstleistungsbetrieb; Handel; Ausstellung; Sport