Entwicklungstendenzen der Nahverkehrstechnik in Deutschland und im Ausland. - Heinrich, K. (My University, 1976)
Fünf Entwicklungslinien neuartiger Verkehrssysteme werden aufgezeigt Kleinkabinenbahnen, Großkabinenbahn, Rufbus-Systeme, Dual-Mode-Systeme, Fahrsteige. Der Autor stellt fest, daß ein lebhafter Technologie-Austausch zwischen neuen Systemen und konventionellen Nahverkehrsmitteln, insbesondere der Komponenten der Automation und der elektrischen Ausrüstung stattfindet. Hierdurch wird die Konkurrenzfähigkeit der bestehenden Systeme mittelfristig gesichert.
Keywords: Nahverkehrstechnik; Verkehrstechnik; Verkehr; Technik