Modernisierung - Planung und Ausführung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der erste Teil der Veröffentlichung der Ergebnisse einer Ausarbeitung praxisnaher Ratschläge zur zweckmäßigen und wirtschaftlichen Planung und Ausführung von Modernisierungsmaßnahmen gibt Hinweise auf altbaugerechte Ausführungsarten und -qualitäten und stellt mit Kostenvergleichen die Anwendbarkeit unterschiedlicher Baustoffe und Bauverfahren dar. Alle Bereiche der Modernisierung werden als bautechnische Einzelmaßnahme behandelt: Fenster, Türen, Treppen, Decken und Fußböden, Sanitär-, Elektro- und Gasinstallationen, Wärme- und Feuchtigkeitsschutz sowie Heizungseinbauten. goj/difu
Keywords: Wohnungsmodernisierung; Planung; Ausführung; Bautechnik; Ablauforganisation; Gestaltung; Wohnumfeld; Stadterneuerung; Modernisierung