Kinder brauchen Abenteuer. 2., ergänzte Aufl. - Lang, Thomas (Ernst Reinhardt, 1995)
Spätestens wenn von gefährlichen "Abenteuern" wie S-Bahn-Surfen berichtet wird, stellt sich die Frage: Wo sind Abenteuer für Kinder heute noch möglich, ohne gleich zerstörerisch und selbstgefährdend zu werden? Der Autor gibt Anstöße, wie Kinder auf der Suche nach Abenteuern unterstützt werden können. Er erklärt, woher die Lust an der Spannung kommt und warum Kinder Abenteuer überhaupt brauchen. difu
Keywords: Sozialverhalten; Kind; Lebensbedingungen; Sozialpsychologie; Sozialisation