Mehrwert durch Nachbarschaft. Ein Leitfaden zur sozialen Integration von Erstmieterinnen und Erstmietern bei Neubauten. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
In dem Heft wird geschildert, wie genossenschaftliche oder private Bauträger und deren Mitglieder mit wenig Aufwand für die neu zuziehenden Mieterinnen und Mieter einen "Workshop vor Einzug" moderieren können. Von der Idee über die Planung und die Vorbereitung bis hin zur Durchführung und Auswertung finden sich konkrete Anleitungen. Die Publikation entstand im Rahmen des Legislaturschwerpunkts der Stadt Zürich "Stadt und Quartiere gemeinsam gestalten".
Keywords: Neubau; Mieter; Zuzug; Integration; Nachbarschaft; Sozialinfrastruktur; Soziale Integration; Erstbezug