Count Down 2005. Wie wirkt sich die TA Si auf die Abfallwirtschaft aus? - Wolf, Anita (Vieweg, 2002)
Mit dem 31.5.2005 rückt die Übergangsfrist für die Neufassung der TA Siedlungsabfall näher, ab der kein unbehandelter Restmüll mehr auf die Deponie gelangen darf. Trotz sinkender Müllmengen befürchten Branchenexperten von diesem Zeitpunkt an einen Mangel an Behandlungskapazitäten. So wird von der Autorin Handlungsbedarf gesehen, weitere Müllverbrennungsanlagen (MVA) und/oder mechnisch-biologische Abfallbehandlungsanlagen (MBA) bis 2005 zu errichten. Es werden die Vor- und Nachteile der jeweiligen Techniken vor dem Hintergrund der angelieferten Abfallgemische erläutert. difu
Keywords: Siedlungsabfall; Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfalldeponie; Deponie; Abfallbehandlung; Technik; Abfallmenge; Kapazität; Abfallverbrennungsanlage; Abfallbehandlungsanlage; Restmüll; TA-Siedlungsabfall